Главная/Статьи/Еда/Диеты/Исследование пищевой зависимости, что нового в 2020 году?

Исследование пищевой зависимости, что нового в 2020 году?



Исследование пищевой зависимости, что нового в 2020 году?

Пищевая зависимость связана с расстройствами, расстройством регуляции эмоций, склонностью к стрессу. Некоторые люди не испытывают этого и могут легко контролировать типы продуктов, которые они едят и лечение ожирения им не грозит, в то время как другие не могут. Это происходит не из–за недостатка силы воли, и гораздо более сложная ситуация. Дело в том, что нездоровая пища стимулирует систему "вознаграждения или удовольствия" в мозге таким же образом, как и вызывающие привыкание наркотики. То есть, для восприимчивых людей употребление нездоровой пищи может привести к зависимости, которая имеет ту же биологическую основу, что и наркомания.

Также обращает на себя внимание связь между пищевой зависимостью и высоким уровнем импульсивности. Импульсивность может быть особенно проблематичной в нынешней пищевой среде с обилием вкусных и разнообразных продуктов, продвигаемых пищевой промышленностью и распределяемых для максимального удобства для покупки.

Тяга – это ключевая особенность такой пагубной привычки.

Тяга – это эмоциональное состояние, характеризующееся желанием потреблять определенную пищу. Его не следует путать с простым голодом, который существенно отличается. Иногда начинает казаться, что тяга появляется из ниоткуда. Человек может заниматься обычными вещами, такими как просмотр любимого телешоу, выгуливание собаки или чтение. Затем внезапно появляется тяга к чему–то вроде мороженого.

Даже если, кажется, что эти желания приходят из ниоткуда, они могут быть связаны с определенными триггерами, которые известны как сигналы. Эти сигналы могут быть такими же простыми, как прогулка мимо кафе–мороженого или запах пиццы. Однако они также могут быть вызваны определенными эмоциональными состояниями, такими как чувство подавленности или одиночества. Истинная тяга заключается в удовлетворении потребности мозга в дофамине. Конечно же это никак не связано с потребностью организма в энергии или питании.

Когда возникает тяга, она может начать доминировать над вниманием. Страстное желание мешает думать о чем–то другом. Для тех, кто имеет пищевую зависимость, эти тяготы могут быть настолько сильными, что они заставляют людей нарушать правила, которые они устанавливают для себя. Например, есть нездоровую пищу только по субботам.

При действии на тягу мозг получает вознаграждение – чувство удовольствия, связанное с высвобождением дофамина. Люди с пищевой зависимостью получают свою "дозу", употребляя определенную пищу, пока их мозг не получит весь дофамин, которого им не хватает.

Чем чаще повторяется этот цикл жажды и вознаграждения, тем сильнее он становится и тем большее количество пищи требуется каждый раз. В то время как четыре ложки мороженого было достаточно 3 года назад, сегодня может потребоваться восемь ложек, чтобы испытать тот же уровень удовольствия. Вот почему люди часто не могут просто съесть маленький кусочек торта или несколько конфеток. Это все равно что сказать курильщику, чтобы он выкурил только одну четверть сигареты, чтобы сократить зависимость.

Преодоление пищевой зависимости

К сожалению, нет легкого решения проблемы зависимости. Нет никакой добавки, ментального трюка или магического средства. Похудеть правильно помогут в ООО "БАГЕНА мед". Компания оказывает медицинские услуги по лечению зависимостей, в том числе и пищевой зависимости. Имеют соответствующую лицензию Министерства здравоохранения. Консультируют по Skype. Работают с новейшими методами лечения!

Коронавирус 2020: симптомы и лечение
Можно ли верить информации на медицинских сайтах?
Отвечал на вопросы: Евгений Поголосов
Читайте также:

Все отзывы пользователей (комментарии)

Добавить отзыв
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.