Главная/Статьи/Еда/Пищевые масла и их влияние на наше здоровье

Пищевые масла и их влияние на наше здоровье


Пищевые масла и их влияние на наше здоровье

Пищевое масло - проблема для всех, а не только для тех, кто соблюдает диету. Оно часто уменьшается в ежедневном меню из-за плохого мнения, циркулирующего годами. Правильно ли это? Какие свойства и питательные вещества оно содержит? И обычное рапсовое масло хуже оливкового?

Жиры, особенно полезные, должны постоянно появляться в ежедневном меню. Они обеспечивают энергию и питательные вещества, необходимые для нашего правильного функционирования. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами (защищающими, в частности, организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака), витамином Е (также называемым витамином молодости), а также витаминами групп В и А, D и К.

Масла могут различаться не только по консистенции (жидкой или твердой) или вкусу, но также по цвету и назначению. У каждого из нас разные вкусовые предпочтения. Итак, давайте попробуем разные типы масел, чтобы выбрать тот, который подходит вам.

Подсолнечное масло

Обычный в большинстве украинских (но не только) домов. Он содержит большое количество витамина Е и омега-6 жирных кислот. Имеет мягкий вкус и запах. Идеально подходит для соусов, салатов и приготовления пищи. Однако не стоит на этом жарить.

Оливковое масло

Казначейство олеиновой кислоты, то есть мононенасыщенных жиров. Обладает характерным вкусом и ароматом. Его можно употреблять в сыром виде, как дополнение к салатам, салатам и для приготовления соуса винегрет. Он плохо переносит высокие температуры, поэтому нам нем не рекомендуется жарить.

Рапсовое масло

Второе по популярности масло в Украине после подсолнечного. Вероятно, самое полезное масло - оно содержит большинство мононенасыщенных жирных кислот и наименее насыщенных кислот. Обладает нежным запахом и вкусом. Подходит для жарки, выпечки, приготовления пищи, для салатов и соусов. Он не очень чувствителен к свету и температуре.

Льняное масло

Оно влияет на правильное функционирование мозга благодаря высокому содержанию омега-3 и 6. Он содержит большое количество витамина Е. Рекомендуется людям на диете, поскольку он поддерживает потерю жира. Льняное масло имеет рыбный вкус и специфический характерный аромат. Лучше всего употреблять в пищу в холодном виде, как дополнение к салатам или соусам. Не рекомендуется для жарки. Он подвержен окислению, поэтому его следует хранить в темном и прохладном месте и быстро употреблять.

Кокосовое масло

Обладает противовоспалительным эффектом. Это ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение, поэтому рекомендуется для людей, которые худеют. Хотя он содержит насыщенные кислоты, он не повышает уровень холестерина или триглицеридов в крови. При комнатной температуре он в твердой форме. Пахнет и имеет вкус кокосового ореха. Отлично подходит не только для жарки, но и для холодного потребления.

Соевое масло

Источник полиненасыщенных жирных кислот. Содержит витамины Е и К. Содержит большое количество лецитина, флавоноидов и стеринов. Поддерживает умственную деятельность, улучшает обмен веществ и функцию печени. Уменьшает дискомфорт во время менопаузы. Обладает нежным вкусом и ароматом. Подходит для короткой жарки, приготовления пищи, тушения. Это также хорошее дополнение к салатам и соусам.

Масло виноградных косточек

Помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. Содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Обладает тонким вкусом и ароматом. Вы можете использовать его для жарки, выпечки и приготовления пищи. Это позволяет сохранить естественный вкус блюд, жаренных на нем.

Масло авокадо

Рекомендуется для людей, борющихся с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что он содержит м.ин. омега-3 и омега-9 жирные кислоты. Благодаря им, он также поддерживает память и концентрацию. Масло авокадо обладает тонким, фруктовым ароматом и ореховым вкусом. Не рекомендуется для термообработки - не жарьте на нем.

Масло грецкого ореха и бразильского ореха

Масло грецкого ореха: оно сделано из грецких орехов, поэтому оно содержит очень большое количество витамина Е. Он поддерживает работу мозга, улучшает память и концентрацию. Характеризуется ореховым вкусом и ароматом. Идеально подходит для употребления в пищу в сыром виде в качестве дополнения к салатам или соусам.

Масло бразильского ореха: содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которое поддерживает систему кровообращения, повышает иммунитет организма и обладает противораковым действием. Имеет ореховый вкус и аромат. Лучше всего употреблять в качестве дополнения к соусам и салатам.

Отвечал на вопросы: Евгений Поголосов
Читайте также:

Все отзывы пользователей (комментарии)

Добавить отзыв
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.