Главная/Статьи/О болезнях/Лечение/Как мне помогло от желудочных болей одно лекарство

Как мне помогло от желудочных болей одно лекарство



Как мне помогло от желудочных болей одно лекарство

Зовут меня Василий. Эта история будет весьма поучительной. Сейчас я почти профессионально занимаюсь спортом, ем только экологически чистые продукты, подсчитываю калории и питаюсь регулярно. Проблемы со здоровьем практически отсутствуют.

Буквально два года назад все было иначе. Я «брал от жизни все» - сначала пил, курил, позже подсел на наркотики. При приеме последних, питаться нормальной едой практически перестал – если алкоголь еще как-то подразумевает наличие закуски, то наркотические средства позволяют закидывать в организм пару бутербродов или лапшу быстрого приготовления раз в три дня. Позднее была долгая реабилитация, которая немного привела мозги в порядок, но проблемы с физическим здоровьем стали явными.

Больше всего меня беспокоил желудок – постоянная изжога, тошнота и тяжесть после еды, боли вверху живота и вздутие, метеоризм. «На лицо» была анорексия – при росте 185 см. я весил 47 кг. Тело человека устроено так, что при заболевании даже какого-то одного органа, затрагиваются другие, нарушается функционирование всего организма. Самочувствие было ужасным, как и внешний вид. Естественно, я не говорил врачам в поликлинике, как довел свое тело до такого – они разводили руками, назначали дополнительные обследования.

Терапевт выдал направление в больницу, но перед этим выписал препарат «Итомед». Его действующее вещество – итоприда гидрохлорид. Это маленькие, выпуклые с двух сторон таблеточки с насечкой, которые легко глотать. Их принимают три раза в день перед едой, (если лечащий врач не назначил по-другому).

Я начал принимать таблетки – опять лежать в больничке совсем не хотелось. На упаковке написано много «умных слов», но единственное, что я понял – выписанный препарат является стимулятором моторики желудочно-кишечного тракта, то есть выводит из организма все лишнее. С этим тоже были проблемы, а доктору объяснять такие вещи я стеснялся. Еще перестало тошнить – смог есть, стал медленно набирать вес, а через месяц записался в спортивную секцию. Параллельно пил витамины – от них теперь тоже не рвало, как было раньше.

На курс лечения мне хватило три упаковки по 40 штук в каждой. Вообще «Итомед» рекомендуют пить две-три недели, а в особо тяжелых случаях – до восьми недель. Я побоялся бросать принимать лекарство – думал, сразу станет плохо, у меня же от всего зависимость! Но нет, отмену пережил легко, а к врачам еще долго не ходил – они, наверное, подумали, что я помер.

В поликлинику попал через год, когда устраивался на новую работу (не всю же жизнь мешки с картошкой тягать!) – проходил медкомиссию. Терапевт меня не узнал – я набрал почти 10 кг., немного подкачался. А вывод здесь такой: даже если все плохо, не «забивайте» на себя – обследуйтесь, лечитесь, прислушивайтесь к рекомендациям врачей и ведите здоровый образ жизни.

Коронавирус 2020: симптомы и лечение
Можно ли верить информации на медицинских сайтах?
Отвечал на вопросы: Евгений Поголосов
Читайте также:

Все отзывы пользователей (комментарии)

Добавить отзыв
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.