Главная/Статьи/О болезнях/Лечение/Кодирование или лечение?

Кодирование или лечение?


Кодирование или лечение?

Наиболее востребованным лечением алкогольной зависимости является кодирование, которое подразделяется на психотерапевтическое и фармакологическое, предполагающее применение лекарственных средств. Эти лекарства при взаимодействии с алкоголем вызывают неприятную для больного симптоматику. Психотерапия не обходится без использования гипноза, лазера, особых технических средств, интракраниальной транслокации, рефлексотерапии и так далее. 

Эффективной является кодировка, основанная на технологии, созданной Академиком Довженко. Данную технологию принято называть «стрессовой» или «шоковой» терапией. Но следует знать, что технология Довженко, одобренная Минздравом, а также прочие методы кодирования не лечат алкогольную зависимость, а только вырабатывают неприязнь к спиртосодержащим напиткам и снижают процент возникновения рецидивов. Причем кодировка в обязательном порядке осуществляется только с осознанного согласия пациента на данную процедуру, которая проводится не только в клинических, но и в домашних условиях, когда врач приезжает к пациенту на дом. 

Александр Романович Довженко - советский и украинский психиатр, нарколог, психотерапевт, заслуженный врач УССР, народный врач СССР.

Лечение алкогольной зависимости является более расширенным понятием. Такое лечение достаточно продолжительное и подразумевает комплексный подход. Оно призвано ликвидировать психологическую и физиологическую зависимость. Частный наркологический центр "МЕТОД" https://www.metod-center.com/ – оптимальное решение для лечения ваших близких. При этом в лечебном процессе может быть задействована не только традиционная, но и нетрадиционная медицинская помощь. 

Лечебная терапия алкоголизма трехэтапная. На первом этапе врач-нарколог купирует похмельный (абстинентный) синдром и проводит дезинтоксикацию с целью восстановления обменных процессов и оздоровления организма. Все вышеназванные процедуры можно осуществить на дому. 

На второй ступени специалист прорабатывает глубинные внутриличностные проблемы, которые спровоцировали у пациента психологическую зависимость. При этом больной получает необходимые лекарственные препараты. 

Третий этап начинается после достижения в лечении ремиссии и направлен на ее стабилизацию. Одновременно продолжается оздоровление организма больного при помощи поддерживающей терапии. 

Вторая и третья ступень лечения болезни проводится в условиях клиники, где больной получает помощь от специалистов различных специализаций. Кроме того, пациенту в это время необходима также поддержка близких людей. 

Благодаря комплексному подходу лечение алкоголизма становится более продуктивным. В тоже время на такое лечение уходить больше временных и денежных ресурсов. 

Кодирование налагает запрет на употребление хмельного зелья, но оно не в состоянии избавить больного от алкогольной зависимости. По этой причине зависимый от спиртного человек нуждается в полноценной лечебной терапии. При этом кодировку следует отнести к одному из методик такой терапии. Данная процедура способно на время заставить больного отказаться от своей губительной привычки, а изменения личности и физиологии ей не под силу.

Отвечал на вопросы: Евгений Поголосов
Читайте также:

Все отзывы пользователей (комментарии)

Добавить отзыв
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.