Главная/Доктора/Евгений Поголосов/Как избавиться от прыщей вокруг рта? Гипотериоз доза L тероксина 125.

Как избавиться от прыщей вокруг рта? Гипотериоз доза L тероксина 125.



Вопрос:

Мне 48 лет. У меня гипотериоз доза L тероксина 125. Со здоровьем не жалуюсь, а вот прыщи вокруг рта достали. К эндокринолога не могу попасть потому что нет прописки. Какой препарат мне поможет?

Ответ:

Добрый день. Из вашего ответа не совсем ясно, проходите ли вы соответствующую комплексную терапию или же просто ограничиваетесь приёмом препарата по типу Эутирокс и проч. Нередки случаи, когда у больного анализы в норме, однако симптоматика проблемы остаётся, правда не столь ярко выражена. Из дополнительных действий, я бы мог порекомендовать вам:

  1. Регулярно проходить йодотерапию, нормализовать рацион питания.
  2. Дополнительно ухаживать за проблемной кожей.
  3. Для устранения прыщей вокруг рта можно воспользоваться препаратами местной терапии,  обладающих противовоспалительной и комедонолитической активностью, например Клензит С или аналоги.

Однако если вы придерживаетесь рекомендаций эндокринолога, а проблема остаётся и не исчезает на протяжении месяц и даже годов – возможно, необходимо пересмотреть схему лечения , получив консультации у другого квалифицированного врача. В отдельных случаях помогает избавиться от внешних неприятных симптомов, заместительная комбинированная гормональная терапия T4+T3, однако в любом случае необходима дополнительная диагностика и консультации с профессионалом, на свой страх и риск менять схему лечения я вам не рекомендую.

Коронавирус 2020: симптомы и лечение
Можно ли верить информации на медицинских сайтах?
Отвечал на вопросы: Евгений Поголосов

Все отзывы пользователей (комментарии)

Добавить отзыв
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.