Главная/Доктора/Иосиф Закуто/Проблемы с пищеварительным трактом. Постоянно болит желудок. Диареи.

Проблемы с пищеварительным трактом. Постоянно болит желудок. Диареи.


Вопрос:

Доброго времени суток!

Хочу обратиться к вам с такой проблемой. Около полугода назад перенесла тяжкую потерю — смерть отца. С тех пор у меня возникли проблемы с пищеварительным трактом, постоянно беспокоят боли в желудке, отдает в левый бок, появились и кишечные проблемы — частые диареи, которые чередуются с запорами. Постоянное газообразование, чувство вздутия живота, тошнота по утрам. Пропал аппетит.

Обратилась в поликлинику по месту жительства, врач сказал, что это в связи со стрессом. Назначил от изжоги Ренни, посоветовал сесть на диету. Прописал Мезим для лучшего усваивания пищи. На некоторое время мне это помогло. Но сейчас та же самая ситуация. Очень неприятные ощущения, даже нет аппетита. Не знаю, что с этим делать, посоветуйте.

Ответ:

Здравствуйте! Ваша ситуация напоминает хронический гастрит с повышенной секреторной функцией (чрезмерная выработка соляной кислоты), а также хронический гастродуоденит в стадии ремиссии.

Вам необходимо пройти обследование, например, гастроскопию, ультразвуковую диагностику желудочно-кишечного тракта и попасть на очный прием к гастроэнтерологу. Сдать анализы на наличие Helicobacter pylori. Квалифицированный специалист, подробно изучив данные анамнеза назначит вам все необходимое лечение — это могут быть ферментные препараты (фестал, панкреатин 3000, креон), гастропротекторные средства (вентер, сукральфат), блокаторы протонного насоса (омез, барол) для нейтрализации соляной кислоты, спазмолитические (дротаверин) и противовоспалительные средства (беллалгин, белластезин). При обнаружении Helicobacter pylori может быть назначен курс антибиотикотерапии (бета-лактамы, цефалоспорины, макролиды).

Прогноз в лечении данного заболевания в большинстве случаев благоприятный. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, это может только усугубить сложившуюся ситуацию.

Коронавирус 2020: симптомы и лечение
Можно ли верить информации на медицинских сайтах?
Отвечал на вопросы: Иосиф Закуто

Все отзывы пользователей (комментарии)

Добавить отзыв
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.