Главная/Статьи/Женское здоровье/Здоровые советы/Список продуктов, что помогут не заболеть в последние месяцы зимы

Список продуктов, что помогут не заболеть в последние месяцы зимы


Список продуктов, что помогут не заболеть в последние месяцы зимы

Начало февраля – опасная пора для городского человека. Начало обострения вирусов простуды, кашель или гриппа. Поэтому сейчас важно подготовить свой организм, дабы не выйти из строя. Поэтому представляется топ лучших продуктов оберегающих организм от вирусов.

1. Мясо.
Белок – единица человеческого существа. Недостаток сильно бьет по защищенности организма, подрывая и иммунитет. Белок важен для восстановления тканей и предупреждения сердечных заболеваний, снижение губительного воздействия повышенного холестерина. Умеренное поедания мяса утки, курицы или говядины – закалить здоровье, иммунитет и восстановить естественный щит против вирусных заболеваний.

2. Чай.
Черный или зелёный – без разницы. Главное чтобы тот был настоящим, не искусственным. Хороший высокогорный чай поразительно влияет на метаболизм человека и богат антиоксидантами, что чистят организм вдоль и поперёк. Чай без сахара успешно выводит этот самый сахар из крови, благотворно влияя на переносимость сигаретного дыма из-за повышенного содержания безопасного кофеина.

3. Зелёные листовые растения.
Шпинат, капуста или водоросли богаты на железо и витамин А. Способствуют укреплению костей, мышц и главное иммунитета. Антиоксиданты в больших количествах качественно выводит токсины из организма, выстраивая гармоничную защиту иммунитета от всех видов вирусов. Кроме всего перечисленного зелёные овощи предупреждают диабет и болезни сердца и пищевода.

4. Финики.
Маленькие плоды финикового дерева – настоящая полезная бомба. В финиках хранится целый список полезных элементов – витамины, антиоксиданты, железо, калий, фосфор и ещё огромный преогромный список. Употребление в пищу фиников дает всесторонний эффект для организма предупреждая множество тяжелых болезней и на корню усекая вирусы гриппа или простуды. Хотя стоимость их высока, даже небольшое количество поможет провести профилактику от вирусов.

5. Ягоды.
Сладкие, вкусные и полезные – ягодный девиз перед зимними вирусами. Клетчатка и антиоксиданты положительно влияют на метаболизм, кровообращение и ускоряет замену повреждённых клеток на новые, что не дает опасным вирусам распространяется в организме.

Правильно составленный рацион, соединяющий все эти продукты или хотя бы добрую их часть – защитит организм от вирусных заболеваний так остро вставших под конец зимы.

Можно ли верить информации на медицинских сайтах?
Отвечал на вопросы: Евгений Поголосов
Читайте также:

Все отзывы пользователей (комментарии)

Добавить отзыв
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.