Главная/Доктора/Анна Волкова/Ребёнок (1 год, 1 месяц) - рвота, температура 39, пропал аппетит, понос.

Ребёнок (1 год, 1 месяц) - рвота, температура 39, пропал аппетит, понос.


Вопрос:

Добрый день, Анна. У моего ребёнка (1 год и 1 месяц) была рвота, температура до 39, пропал аппетит и понос. К этому еще и лезут сразу 3 зуба. Сначала думали что зубы, но через три дня температуры сдали анализы. Моча отличная, а кровь показала, что идёт воспалительный процесс. Назначили антибиотик ЗИНАТ на 7 дней, нифуроксазит, смекту и линекс. Уже лечимся 6 день.

Результаты следующие: поноса нет, температура 37,4 или 36,6. Решили пересдать анализ крови. По результатам, лейкоцитов стало 78, а было 148. Кушаем всё на водичке: кашки(рис,гречка и т.д), картошку пюре на воде, яичко вкрутую и пьем много воды. У меня вопрос: может ищё какие-то будут с вашей профессиональной стороны какието рекомендации, а также можно ли ребёнку давать молочную смесь? Он у меня искуственный с рождения. Заранее большое спасибо.

Ответ:

Указанные вами результаты анализов для текущего возраста ребенка (78 после пересдачи), явно указывают на то, что воспалительный процесс никуда не делся. Норма лейкоцитов для малыша в возрасте чуть более года – до 17-ти*10^9 степени ед/л, т.е. необходимо продолжать комплексное лечение.

В целом, схема лечения подобрана, судя по всему, верно – Выбор основного антибактериального препарата в виде цефалоспоринов, оправдал себя, наблюдается стойка положительная динамика выздоровления, которое продлится в среднем две недели. Единственно дополнение – необходимость включения в курс терапии, имунномодулятора: организм малыша ослаблен, необходимо дополнительная активизация иммунитета. Удобная форма такого препарата – ректальные свечи Виферон. Берите суппозитории для вашего возраста и ставьте по одной свечке два раза в день на протяжении двух недель.

По питанию: детскому организму необходимо полноценное питание, особенно в период борьбы с воспалением. Молочные смеси давать можно и нужно, единственная особенность – ограничьте порции, до 2/3 или ½ от обычной, чтобы не перегружать желудок. Лучше кормите чаще, но меньшими порциями.

Можно ли верить информации на медицинских сайтах?
Отвечал на вопросы: Анна Волкова

Все отзывы пользователей (комментарии)

Добавить отзыв
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.