Главная/Статьи/Еда/Здоровое питание/7 секретов здоровья с руколой

7 секретов здоровья с руколой

7 секретов здоровья с руколой

Рукола — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт из семейства крестоцветных, родственница зелени горчицы, редиса, а также капусты. Она является прекрасной альтернативой кочанных салатов, потому что при одинаковой калорийности содержит намного больше питательных веществ.

Профилактика рака

Продукты питания, предотвращающие рак, включают семейство крестоцветных. Исследования раковых заболеваний доказали, что эти овощи связаны с уменьшением риска рака. В руколе есть ценные антиоксиданты, необходимые для предотвращения активности свободных радикалов, витамин А и флавоноиды, которые помогают организму защититься от разных видов рака. Это растение богато сульфорафаном, который помогает бороться с канцерогенами.

Природные антиоксиданты

В руколе есть такие естественные мощные антиоксиданты, как витамины А, С, К. Иммунная система укрепляется при помощи них, и снижается риск простуды. Здоровье глаз, кожи, костей и зубов также улучшается.

Польза витамина K

Дневная норма витамина K обеспечивается тремя чашками руколы в день. Витамин K нужен для здоровья костей и мозга, действует как противовоспалительное и антиоксидантное средство.

Польза руколы для глаз

Предотвращение катаракты происходит благодаря тому, что руккола является хорошим источником каротиноидов, жирорастворимых пигментов, которые, как известно, помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Минералы в руколе

Рукола сочетает такие минералы, как Ca, Fe, K, Mg и Ph. Все они необходимы и имеют свои собственные уникальные преимущества для здоровья.

Низкое содержание оксалата

Вред оксалатов в том, что они ингибируют усвоение минеральных веществ в организме. Другие полезные для здоровья овощи, такие как зеленый листовой шпинат, имеют более высокий уровень оксалатов. Рукола, содержит относительно низкий уровень, что делает ее более здоровой альтернативой для людей, ищущих продукты с высоким содержанием кальция и других необходимых минералов.

Низкий уровень оксалатов в сочетании с большим разнообразием витаминов и минералов, найденных в руколе делают её отличным продуктом для костей. В одном из исследований обнаружили, что ежедневное потребление витамина K привело к снижению риска переломов костей. Кальций, калий, магний, марганец и витамин С, все они также вносят вклад в здоровье костей.

Рукола при похудении

Хотя способность руколы снизить вес не доказана напрямую, низкое содержание калорий при высоком содержании витаминов и клетчатки, которыми богато это растение, очень хорошее дополнение к здоровому рациону для снижения и поддержания массы тела.

Употреблять руколу желательно регулярно. Она доступна в продаже круглый год. Из нее можно приготовить супы, но лучше есть сырой в салатах или различных сандвичах.

Отвечал на вопросы: Евгений Поголосов

Все отзывы пользователей (комментарии)

Добавить отзыв
Image CAPTCHA