Главная/Доктора/Александр Чернявский/Кашель, насморк, температура 37

Кашель, насморк, температура 37


Вопрос:

Добрый вам день. Практически ежегодно в осенне-зимний период у меня сильный насморк, кашель и небольшая температура в районе 37 градусов. Данное состояние держится на протяжении от нескольких недель до месяца, врачи нормальный диагноз не ставят и в конечном итоге после тонн самых разнообразных препаратов от гриппа, ОРВИ и иных болезней, проблема отступает. Что посоветуйте в такой ситуации? Алексей.

Ответ:

Здравствуйте Алексей. Ваша проблема не единична – сотни тысяч людей в нашей стране ежегодно испытывают аналогичные симптомы и чаще всего они связаны не столько с неправильным лечением и массовым распространением острых респираторно-вирусных заболеваний, сколько со слабым иммунитетом в данный период года – отсутствие полноценной защиты организма может индуцировать развитие любой болезни, а особенно инфекционной природы.

Как правило, вышеозначенная вами симптоматика – это следствие проникновения в организм патогенных микроорганизмов, однако в отдельных случаях она связана с физиологией, например защитной реакцией отдельных органов на проникновение в дыхательные пути пыли, инородных тел и т. д. Аналогичное состояние может наблюдаться у малышей при прорезывании зубов. Однако если кашель продолжает более недели, насморк и температура имеет рецидивирующие признаки, переходящие в хроническую фазу, то это сигнал к немедленному обращению в больницу или поликлинику.

Точно определить причину вашего состояния поможет только комплексное обследование со сдачей всех необходимых анализов. По результатам дифференциального анализа квалифицированный ЛОР-врач поставит правильный диагноз и выпишет вам необходимый курс лечения. Что можно сделать с вашей стороны? Профилактика и еще раз профилактика, а также повышение иммунитета!

Чаще бывайте на открытом воздухе, занимайтесь спортом или регулярными физическими упражнениями, потребляйте здоровую пищу и витаминные поликомплексы, в период эпидемий не забывайте о профилактическом приёме противовирусных средств и интерферона. Промывайте нос соляными растворами при первых признаках заболевания (читайте тут о том, как его приготовить), пейте больше жидкости и избегайте стрессов! Будьте здоровы!

Можно ли верить информации на медицинских сайтах?
Отвечал на вопросы: Александр Чернявский

Все отзывы пользователей (комментарии)

Татьяна
Раньше тоже с такой проблемой сталкивалась, пока не открыла для себя Бронхобос, он помогает лечить кашель и насморк без различных осложнений и пополняю свой организм доступными витаминами.
Добавить отзыв
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.