Антигриппин
Антигриппин – комбинированный препарат, который обладает противовоспалительным, жаропонижающим и антигистаминным действием, а также облегчает течение гриппа и ОРВИ.
Прием препарата облегчает насморк, снимает отек слизистой оболочки носа при рините.
В составе Антигриппина содержится парацетамол, аскорбиновая кислота и хлофенирамин малеат. Эти вещества, комбинируя свои терапевтические свойства, оказывают усиленное действие препарата на организм.
Состав
- Аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант, защищающий оболочки клетки от воздействия свободных радикалов. Под действием данного вещества усиливается выработка интерферона организмом, увеличивается защитная функция нейтрофилов, а также уменьшается патологическая проницаемость стенок сосудов к вирусам и бактериям.
- Хлорфенирамина малеат – компонент, который относится к блокаторам Н1 – гистаминовых рецепторов. Благодаря входящему в состав Антигриппина этого вещества, препарат оказывает немедленное антигистаминное свойство, снижает секрецию желез слизистых оболочек и устраняет аллергический ринит.
- Парацетамол – обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим свойствами. Относится к нестероидным противовоспалительным препаратам.
Показания к применению
Антигриппин назначают для облегчения течения ОРВИ и гриппа, которые сопровождаются повышенной температурой тела, насморком, головной и мышечной болью, першением в горле и отеком слизистых оболочек. Можно применять для комплексного лечения при ринитах, возникших в результате аллергической реакции.
Инструкция по применению
Антигриппин показан для приема внутрь, перед, или после еды. Максимальная суточная доза для взрослых составляет 3 таблетки, для детей старше 5 лет – 2 таблетки. Детям 3-5 лет назначают по 0,5 таблетки 2 раза в день. Максимальный курс лечения препаратом составляет 5 дней. Между приемами таблеток необходимо соблюдать интервал 5 часов.
Противопоказания
Препарат нельзя принимать людям с анемией, сниженным числом лейкоцитов в крови, пациентам, страдающим гепатитами, увеличением простаты, глаукомой, язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки. Противопоказан Антигриппин пациентам, имеющим нарушения функции печени и почек, детям младше 3 лет, а также людям преклонного возраста. Препарат не назначают беременным женщинам и кормящим матерям. Нельзя принимать больным, страдающим фенилкетонурией.
Побочные действия
Со стороны сердца и сосудов – анемия, покраснение лица, уменьшение количества тромбоцитов;
Со стороны органов мочевыделения – задержка мочи, папиллярный некроз, нефрит с поражением клубочков;
Со стороны ЖКТ – боль в области желудка, тошнота, сухость во рту.
Со стороны ЦНС – быстрая утомляемость, нарушения сна, головные боли, головокружение, сонливость.
Видео
Отрывок из передачи (ТВЦ - Врачи) с рекламой или действительно положительным отзывом о препарате.
Частые отзывы
Эффективность препарата Антигриппин высокая на любом этапе заболевания. Многие пациенты заметили быстрый терапевтический эффект и устранение симптомов болезни. Однако важно знать, что данный препарат не является лекарством против гриппа и ОРЗ, а лишь облегчает течение болезни и устраняет клинические признаки, поэтому целесообразно параллельно принимать лекарственный препарат, назначенный врачом.
Частые вопросы:
Есть ли аналоги Антигриппина?
Точного аналога препарата не существует. В составе Антигриппина комплекс лекарственных веществ, где основными компонентами являются Парацетамол, Аскорбиновая кислота и Хлорфенирамина малеат, которые и образуют выраженный терапевтический эффект. Наиболее близким по составу является препарат АнтиФлу.
Можно ли принимать Антигриппин беременным женщинам и детям?
Препарат нельзя принимать во время беременности, лактации, а также детям, возраст которых менее 3 лет.
Какова максимальная суточная доза препарата?
Для взрослых максимальная доза в сутки составляет 1500 мг (3 таблетки), для детей старше 3 лет – 500 мг. Детям, старше 5 лет суточная доза может быть увеличена до 1000 мг.
Какова средняя стоимость Антигриппина в России?
Стоимость препарата составляет 100-300 рублей за упаковку. Цена колеблется в зависимости количества таблеток в упаковке.