Главная/Доктора/Евгений Поголосов/Я астматик. Больше месяца беспокоит сильный кашель.

Я астматик. Больше месяца беспокоит сильный кашель.



Вопрос:

Здравствуйте! Меня уже более месяца беспокоит кашель. Я астматик, принимала серетид мультидиск 50/250, но в это лето уже с мая ничего не принимаю, самочувствие стало лучше, одышка не беспокоила, решила отдохнуть от гормонов. Сейчас уже месяц мучает кашель, сухой, иногда с мокротой, когда сплю, кашля нет, а днем временами неожиданно раскашляюсь, иногда как-будто вырвать хочется, невыносимо. Уже и антибиотики пропила, и лазолван, толку нет. Как таковой одышки не чувствую, только взрывной надрывный кашель мучает. Что это может быть?

Ответ:

Насколько я понял, вы говорите, что у вас непродуктивный кашель, преимущественно в дневное время с приступами и довольно редко выделяется мокрота? Это один из основных признаков ремиссии астмы, вызванный прекращением лечения.

Кашель в данном случае может проявляться не только в ночное, но и дневное время, постоянный сухой в момент приступа и продуктивный в процессе разрешения. Моя основная рекомендация – прохождение теста с нагрузкой метахолина или спирометрии с рентгеном, при необходимости – возобновление лечения. С большой долей вероятности вам придётся пролечиться вновь, обязательно следуйте рекомендациям лечащего врача и не отказывайте самовольно от необходимой терапии.

Коронавирус 2020: симптомы и лечение
Можно ли верить информации на медицинских сайтах?
Отвечал на вопросы: Евгений Поголосов

Все отзывы пользователей (комментарии)

Добавить отзыв
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.